Como eu comecei a fazer mais comidinhas, tive que procurar e experimentar receitas, vou passar a compartilhar algumas aqui.
Parmesão com recheio de Palmito e Queijo Prato
(imagem: acervo pessoal)
Ingredientes:
Massa
2 ovos
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1/2 colher (sopa) de fermento químico
Sal, pimenta e ervas a gosto
Recheio
Palmito a gosto
Queijo prato a gosto
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Retirar a pele das gemas (para não ficar com cheiro de ovo) e bater junto com o creme de leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta e as ervas. Adicionar a farinha e bater mais alguns minutos.
Adicionar o recheio (picado) e mexer para misturar junto à massa.
Adicionar o fermento e mexer.
Colocar a massa nas forminhas já untadas (podem ser as de silicone, por serem mais fáceis de desenformar), assar por 30-40 minutos ou até ficarem dourados.
Cacau e Cranberries
(imagem: acervo pessoal)
Ingredientes:
Massa
2 ovos
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante natural (xylitol)
1 colher (sopa) de óleo de coco (líquido)
1/2 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
Cranberries a gosto
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Retirar a pele das gemas (para não ficar com cheiro de ovo) e bater junto com o creme de leite, o cacau em pó, o adoçante e o óleo de coco. Adicionar a farinha e bater mais alguns minutos.
Adicionar o recheio e mexer para misturar junto à massa.
Adicionar o fermento e mexer.
Colocar a massa nas forminhas já untadas (podem ser as de silicone, por serem mais fáceis de desenformar), assar por 30-40 minutos ou pouco depois de ficarem cheirosos.
Obs.: Eu escolhi estes recheios, mas você pode escolher o recheio de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário